Фудкорт King Wok&Roll , суши и роллы. Открытие в торговом центре Mari
О торговом центре.
Открытие – июнь 2016
Общая площадь – 135 000м2
Парковка – 1 650 м/м
Трафик покупателей – 360 000человек/месяц
Более 170 магазинов
Роман Пушкарев:
И так, торговый центр Mari, с нами сегодня Шаген, здравствуйте!
Шаген Барсамян:
Здравствуйте!
Роман Пушкарев:
Предприниматель открыл на фудкорте концепцию Wok&Roll торгового центра, совсем не давно, чуть больше 2 недель назад. Сейчас он поделится своим опытом аренды помещения в торговом центре. Но сначала ключевой вопрос. Расскажите Шаген как вообще пришла идея открыть свой бизнес?
Шаген Барсамян:
Накопил багаж знаний и решил его применить, что ещё делать с этими знаниями? Надо их применять для себя в благих целях. Год я вынашивал этот бизнес проект с нуля. Сначала проект родился в голове, потом лёг на бумагу. Обсудили с партнёрами и вот настал тот день когда я этот проект воплотил в жизнь. Было тяжело, но это реально! Характер, сила воли и не много извилин в голове.
Роман Пушкарев:
Обкатывали кухню, сами рецепты делали?
Шаген Барсамян:
Кухню я в принципе знаю, так как работал в этой сфере очень долго. Просто продумали, что будет работать на фудкорте, так как тут не все идёт. На фудкорте важна скорость выдачи блюд, максимальное время ожидание не более 10 минут и мы именно те блюда делали, которые можно быстро отдавать.
Роман Пушкарев:
И параллельно с тем как вы делали концепцию, было какое-то видение по аренде? Где, как, что?
Шаген Барсамян:
Да, я изначально для себя решил открываться на фудкорте в торговом центре. Естественно я хотел все сделать сам, не то что хотел, я долго искал сам. Но самому это только новые торговые центры, которых открывается не очень много и людей там мало, я приезжал и в выходные и на неделе вечером и в часы пик, толку нет. Это мёртвые торговые центры, потом начал обращаться к риэлторам и брокерам. Но хороших брокерских компаний в Москве максимум 2-3, которые могут заниматься подобного уровня сделками. Ваша первая в этом списке. И потом мне пришла мысль поискать это все в YouTube, не все же Яндексом да Googl-ом пользоваться. Стал искать, нашёл ваш канал Top Units, там вы много рассказываете подробно об аренде и всем остальным вопросам. Я смотрел в течении недели ваши ролики. Почитал на сайте, почитал отзывы и потом решил позвонить. На тот момент у меня уже был контакт с другими брокерами. По цене было все одинаково у меня было коммерческое предложение от другой компании. Но все тщательно изучив я решил обраться к вам. И не пожалел ни разу. Да помещение мы искали долго, но в силу того что у меня были серьёзные запросы.
Роман Пушкарев:
Как долго искали место с момента обращения в компанию?
Шаген Барсамян:
Около 3-х месяцев, но это из-за моих требований, мне нужна была удобная локация. Для меня удалённость 20-30 км от своей первой торговый точки очень много. Так как для настройки бизнес процесса надо проводить очень много времени и работать почти каждый день.
Роман Пушкарев:
Мы, кончено, в нашем техническом задании с вами все это заранее обговаривали. При таком ТЗ мы сразу предупреждаем, что возможно увеличение сроков поиска.
Шаген Барсамян:
Обрадовало то, что брокер сказал на словах, это все оказалось в договоре и потом реализовалось на практике. Не было подводных камней. Обычно начинают скрывать, там доплати, там потрать и т.д.
Роман Пушкарев:
Помимо того, что заниматься поиском помещения у вас было много дел?
Шаген Барсамян:
Конечно! Сначала разрабатывали меню, на бумаге попробовали несколько вариантов, каждое блюдо надо сфотографировать, а для это его надо изготовить. Посмотреть будет ли это привлекательно выглядеть и так далее, масса нюансов.
Дальше дизайн. Параллельно делали проекты кухни, пожарку, вентиляцию, слаботочку. На все это уходит очень много времени.
Роман Пушкарев:
Очень ценный опыт. Как дальше планируете развиваться?
Шаген Барсамян:
Следующий этап развития это будет доставка. Дальше планируем отрывать вторую точку на фудкорте. Естественно с помощью ваших услуг.
Роман Пушкарев:
Хорошо, будем стараться, также исходя из ваших технических требований. Есть ли у вас друзья или знакомые, те кто связан с арендой? Кто также пробует общаться с ТЦ.
Шаген Барсамян:
Да есть, но они открываются не в торговых центрах. Потому что большой ресторан, в торговом центре, это большая арендная нагрузка на их взгляд, не все идут в ТЦ. А так конечно есть, есть ресторан большой итальянской пиццы, они не далеко не давно сняли помещение, на м. Братиславская, открыли 5-ый ресторан, у них дела очень хорошо идут. Но их концепция именно для street-помещений. Моя концепция более простая.
Роман Пушкарев:
Наша компания тоже выбрала узкий сегмент, так как тут важна очень высокая квалификация именно по торговым центрам.
Будем стараться делать более качественной нашу работу и соблюдать все пожелания наших клиентов.
Благодарим вас за обратную связь, удачи вам и успехов в раскрутке вашей точки, чтобы ваши клиенты всегда были довольны.
До свидания.
Шаген Барсамян:
Спасибо вам, наши довольные гости – это награда для нас, за нашу работу.
Фудкорт King Wok&Roll , суши и роллы. Открытие в торговом центре Mari
О торговом центре.
Открытие – июнь 2016
Общая площадь – 135 000м2
Парковка – 1 650 м/м
Трафик покупателей – 360 000человек/месяц
Более 170 магазинов
Роман Пушкарев:
И так, торговый центр Mari, с нами сегодня Шаген, здравствуйте!
Шаген Барсамян:
Здравствуйте!
Роман Пушкарев:
Предприниматель открыл на фудкорте концепцию Wok&Roll торгового центра, совсем не давно, чуть больше 2 недель назад. Сейчас он поделится своим опытом аренды помещения в торговом центре. Но сначала ключевой вопрос. Расскажите Шаген как вообще пришла идея открыть свой бизнес?
Шаген Барсамян:
Накопил багаж знаний и решил его применить, что ещё делать с этими знаниями? Надо их применять для себя в благих целях. Год я вынашивал этот бизнес проект с нуля. Сначала проект родился в голове, потом лёг на бумагу. Обсудили с партнёрами и вот настал тот день когда я этот проект воплотил в жизнь. Было тяжело, но это реально! Характер, сила воли и не много извилин в голове.
Роман Пушкарев:
Обкатывали кухню, сами рецепты делали?
Шаген Барсамян:
Кухню я в принципе знаю, так как работал в этой сфере очень долго. Просто продумали, что будет работать на фудкорте, так как тут не все идёт. На фудкорте важна скорость выдачи блюд, максимальное время ожидание не более 10 минут и мы именно те блюда делали, которые можно быстро отдавать.
Роман Пушкарев:
И параллельно с тем как вы делали концепцию, было какое-то видение по аренде? Где, как, что?
Шаген Барсамян:
Да, я изначально для себя решил открываться на фудкорте в торговом центре. Естественно я хотел все сделать сам, не то что хотел, я долго искал сам. Но самому это только новые торговые центры, которых открывается не очень много и людей там мало, я приезжал и в выходные и на неделе вечером и в часы пик, толку нет. Это мёртвые торговые центры, потом начал обращаться к риэлторам и брокерам. Но хороших брокерских компаний в Москве максимум 2-3, которые могут заниматься подобного уровня сделками. Ваша первая в этом списке. И потом мне пришла мысль поискать это все в YouTube, не все же Яндексом да Googl-ом пользоваться. Стал искать, нашёл ваш канал Top Units, там вы много рассказываете подробно об аренде и всем остальным вопросам. Я смотрел в течении недели ваши ролики. Почитал на сайте, почитал отзывы и потом решил позвонить. На тот момент у меня уже был контакт с другими брокерами. По цене было все одинаково у меня было коммерческое предложение от другой компании. Но все тщательно изучив я решил обраться к вам. И не пожалел ни разу. Да помещение мы искали долго, но в силу того что у меня были серьёзные запросы.
Роман Пушкарев:
Как долго искали место с момента обращения в компанию?
Шаген Барсамян:
Около 3-х месяцев, но это из-за моих требований, мне нужна была удобная локация. Для меня удалённость 20-30 км от своей первой торговый точки очень много. Так как для настройки бизнес процесса надо проводить очень много времени и работать почти каждый день.
Роман Пушкарев:
Мы, кончено, в нашем техническом задании с вами все это заранее обговаривали. При таком ТЗ мы сразу предупреждаем, что возможно увеличение сроков поиска.
Шаген Барсамян:
Обрадовало то, что брокер сказал на словах, это все оказалось в договоре и потом реализовалось на практике. Не было подводных камней. Обычно начинают скрывать, там доплати, там потрать и т.д.
Роман Пушкарев:
Помимо того, что заниматься поиском помещения у вас было много дел?
Шаген Барсамян:
Конечно! Сначала разрабатывали меню, на бумаге попробовали несколько вариантов, каждое блюдо надо сфотографировать, а для это его надо изготовить. Посмотреть будет ли это привлекательно выглядеть и так далее, масса нюансов.
Дальше дизайн. Параллельно делали проекты кухни, пожарку, вентиляцию, слаботочку. На все это уходит очень много времени.
Роман Пушкарев:
Очень ценный опыт. Как дальше планируете развиваться?
Шаген Барсамян:
Следующий этап развития это будет доставка. Дальше планируем отрывать вторую точку на фудкорте. Естественно с помощью ваших услуг.
Роман Пушкарев:
Хорошо, будем стараться, также исходя из ваших технических требований. Есть ли у вас друзья или знакомые, те кто связан с арендой? Кто также пробует общаться с ТЦ.
Шаген Барсамян:
Да есть, но они открываются не в торговых центрах. Потому что большой ресторан, в торговом центре, это большая арендная нагрузка на их взгляд, не все идут в ТЦ. А так конечно есть, есть ресторан большой итальянской пиццы, они не далеко не давно сняли помещение, на м. Братиславская, открыли 5-ый ресторан, у них дела очень хорошо идут. Но их концепция именно для street-помещений. Моя концепция более простая.
Роман Пушкарев:
Наша компания тоже выбрала узкий сегмент, так как тут важна очень высокая квалификация именно по торговым центрам.
Будем стараться делать более качественной нашу работу и соблюдать все пожелания наших клиентов.
Благодарим вас за обратную связь, удачи вам и успехов в раскрутке вашей точки, чтобы ваши клиенты всегда были довольны.
До свидания.
Шаген Барсамян:
Спасибо вам, наши довольные гости – это награда для нас, за нашу работу.
До свидания.